Cargando Eventos

« All Eventos

Curso “Ciencia, Queso y Turismo”

Octubre 4-08:00~Octubre 6-22:00

XVIII Cursos internacionales de verano otoño

XVIII Cursos Internacionales de Verano-Otoño

Del 4 al 6 de octubre la Universidad de Extremadura impartirá un curso en Centro Regional de Formación en Nuevas Tecnologías, CREOFONTE, cuyo objetivo será poner de manifiesto la relevancia de los productos agroalimentarios de calidad vinculados al territorio como elementos articuladores de su desarrollo socioeconómico, no solo por su valor como producto gastronómico único, sino también como por su importancia como base para el desarrollo de iniciativas turísticas, en el caso concreto del queso.

Además, también tiene como objetivo comprender la ciencia como elemento clave para la innovación en los productos agroalimentarios de calidad vinculados al territorio, en el caso concreto del queso, profundizar en el conocimiento de los canales de distribución y comercialización en la industria del queso, entender la importancia de los productos agroalimentarios territoriales de calidad como base de una gastronomía distintiva, en el caso del queso y aproximarnos a la relevancia del binomio producto agroalimentario-turismo, en el caso del queso, como elemento articulador de una oferta turística vinculada a la experiencia, en base a las nuevas demandas de los turistas.


Número de alumnos: 50 

MÁS INFORMACIÓN

Lugar

CREOFONTE
Plaza de Toros s/n
Casar de Cáceres, Cáceres 10190 España
+ Google Map