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Sabor, tradición e innovación en la XIV Feria de la Tapa

La Feria de la Tapa del Casco Antiguo de Badajoz 2016 arrancó esta edición el 11 de noviembre

En esta edición se dan cita 26 establecimientos, la mayoría de ellos repiten de forma consecutiva. Además este año traen como novedad el día del tapeador donde todos los miércoles el precio de la tapa será de 2€, siendo su precio base 2’5€.

Esta iniciativa incluye un concurso donde el consumidor puede votar a su restaurante y tapa preferidos, y entrar en el sorteo de 150€.

¿Cómo participar?

Es muy sencillo, al entrar por primera vez en uno de los establecimientos el encargado hace entrega del “pasaporte de jurado popular” y al consumir la tapa estrella, estos lo sellarán. Para que el voto sea válido tendrán que reunir un total de 4 sellos de diferentes restaurantes, y deberán escribir su nombre completo, teléfono y por supuesto, su voto. El sorteo se llevará a cabo tras finalizar la feria con el recuento de votos.

chocolate-churros

La
Feria de la Tapa de Badajoz se está convirtiendo en todo un referente gastronómico, pues todos los años llegan a la ciudad personas procedentes de diferentes localidades de toda España en busca de la tapa perfecta. Por este motivo muchos de los turistas podrán venir a algunos de los restaurantes y disfrutar de las tapas estrellas durante todo el año junto con otras que se irán incorporando. El jurado técnico visitará todos los establecimientos con el fin de evaluar la tapa en concepto de aroma, sabor, estética, originalidad y servicio.

Sin duda alguna, este año podremos apreciar que la originalidad es el punto fuerte de esta edición, en la cual podremos disfrutar de un curioso trampantojo (elaboraciones que juegan con la imaginación del comensal pues parecen una cosa y son otras); como es el caso del Bar Plaza España con sus Churros con chocolate, una masa de patatas acompañado de una crema de morcilla; una explosión de sabor en la Cervecería Pepe Jerez donde lo dulce y lo salado van de la mano con su tapa Ibérico al vino; y una tapa estrella que no deja a nadie indiferente en Carmen Gastrobar Gin Club, con un Kebab de solomillo ibérico con rulo de cabra y confitura de pimientos.

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Desde La Galera Magazine te invitamos a hacer esta ruta plagada de intensos sabores, si quieres saber cuáles son los establecimientos de la ruta, haz clic aquí y para saber su ubicación aquí.

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